18/03/2015

Venise>Gourmandises à Venise

VENISE AOUT 2009 721

 

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A Venise comme partout en Italie il y  les incontournables pizza. Mais il y a d'autres gourmandises.

VENISE AOUT 2009 726

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Fritole

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VENISE JUIN 2009 146

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VENISE JUIN 2009 147

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Mais la gastronomie vénitienne traditionnelle, dont les plats italiens sont souvent une variante, est riche en spécialités. En voici quelques uns.

Le risi e bisi : riz et petits pois mijotés dans un consommé de poulet.

Pasta et fagioli :soupe aux pâtes et flageolets.

Fegato alla veneziane : émincé de foie de veau cuit avec des oignons

Polenta : accompagnement à base de farine de maïs.

Bigoli in salsa : spaghetti noirs à la farine complète servis avec une sauce aux anchois.

Seppie in nero : calamars cuits dans leur encre.

Granseroles : araignées de la lagune.

Baccalà alla Veneta : morue salée à la vénitienne.

Spaghetti alla Vongole Veneta : colze, palourdes et coques de la lagune.

Sardele in saor : grillade de sardines marinées dans des oignons  accompagnés de polenta ( ci-dessous)

VENISE JUIN 2009 647

 

plats régionaux de venise - gastronomie

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